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mardi 2 février 2016




 En tant que consomatrice incontrolable de chocolat, je ne pouvais pas finir l'année sans publier une recette de crottes en chocolat ... Et si il y a des Oreos, c'est encore mieux! Cette recette est vraiment très facile et ne nécessite que trois ingrédients! C'est également une bonne idée de cadeau DIY pour Noël.

 Vous aurez besoin d'un petit moule en silicone. Vous pouvez en achetter de très jolis dans les magasins ou sites de pâtisserie créative, ou encore dans les bazars. pour l'occasion, j'ai choisi deux moules: un classique et un autre avec des formes de sapin, d'ourson et de père noël.

Ingrédients:

200 gr de chocolat pour désserts (si pr´férez es chocolats plus sucrés, vous pouvez utiliser 100 gr de chocolat pour désserts et 100 gr de chocolat au lait)
7 c. de gâteaux type Oreo mixés
100 gr de chocolat blanc
1 c. de beurre ou de saindoux

Préparation:

 Passer quelques gâteux au mixeur jusqu'à obtener une fine poudre puis en réserver 7 cuillerées.

 Faire fondre le chocolat pour désserts avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

 Mélanger la poudre de gâteux avec le chocolat fondu et verser dans les moules, sans les remplir complètement (laisser un petit espace pour le chocolat blanc).
 Prendre le moule par les bords et donner délicatement quelques coups secs sur la table afin que le chocolat se répartisse bien et qu'il ne reste aucune bulle d'air au fond (auquel cas, il y restera des petits trous).

Laisser refroidir environ quatre heures à température ambiante (si vous les laissez au réfrigérateur, le goût restera inchangé mais des traces blanches apparaîtront sur le chocolat).

Lorsque le chocolat a durci, verser le chocolat blanc jusqu'au bord du moule. Donner quelques coups (pas trop fort tout de même!!!) pour faire remonter à la surface d'éventuelles bulles d'air.
Laisser refroidir environ deux heures.
Démouler délicatement.

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