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mardi 2 février 2016

Sucettes au chocolat et fruits secs




Ces drôles de sucettes en chocolat sont idéales pour surprendre petits et grands. Si vous souhaitez monter vous même un Candy bar pour un anniversaire ou autre occasion spéciale, c'est la recette qu'il vous faut! Facile et délicieuse!

Pour 16 à 20 sucettes environ:

Ingrédients:

300 gr de chocolat pour desserts (vous pouvez utiliser150 gr. de chocolat blanc et 150gr. de chocolat noir et réaliser cette recette en deux fois).
20 gr. de saindoux ou de beurre
Des fruits secs, springles, smarties etc. pour décorer
Des bâtonnets pour brochettes en bois
Du papier de cuisson ou un tapis en silicone (j'ai utilisé un tapis pour faire des macarons car la marque des cercles m'a permis de me guider à l`heure de verser le chocolat et de former les sucettes).

Préparation:
Posez le papier cuisson ou le tapis en silicone sur un plateau qui rentre dans votre réfrigérateur. Disposez les bâtonnets dessus, bien séparés (si vous utilisez le tapis pour macarons, disposez les bâtonnets au centre de chaque cercle).

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Hors du feu, ajoutez le saindoux ou le beurre et mélangez bien.

Versez le chocolat par petits tas sur la pointe de chaque brochette et donnez-leur la forme d'une sucette à l'aide d'une petite cuillère.

Décorez avec des fruits secs, des springles, des smarties etc. etc.


Mettez les sucettes au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles durcissent complètement.

Décoller avec soin.

Si vous décidez de les utiliser pour décorer un Candy bar, envellopez-les dans un petit sachet plastique et attachez avec un joli ruban.

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