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jeudi 28 janvier 2016

Excellente recette de cheesecake et quatre façons originales de le présenter

Le cheesecake est une recette très populaire qui plaît à tout le monde. Après avoir essayé plusieures recettes je vous laisse celle que je préfère et qui est très facile à préparer puisqu'elle n'a pas besoin de cuisson.
 J'ai rajouté ensuite quelques photos pour vous donner des idées à l'heure de présenter votre cheesecake en portions individuelles . Saint Valentin aproche et si vous avez décidé de dîner à la maison vous pouvez diviser les quantités proposées dans cette recette par trois ou quatre et préparer un excellent déssert présenté de façon originale. Il vous évitera également de mauvaises surprises à l'heure de découper le gâteau! ;)

Ingrédients:

2 yahourts à la fraise
2 barquetes de fromage à tartiner nature (400 gr. au total)
Trois ou quatre feuilles de gélatine alimentaire
1 verre de sucre
1 paquet de gâteaux secs (environ une trentaine)
4 ou 5 cuillèrées de beurre
Gelée ou confiture aux fruits rouges


Préparation:

1. Faites ramollir la gélatine 5 minutes dans un demi verre d'eau froide.

2. Préparez la base du cheesecake: triturez les gâteaux à la main ou à l'aide d'un robot de cuisine type mixeur (bien plus facile!!)
Mélangez-les avec le beurre (à la main) jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Couvrez le fond du ou des moule(s) que vous allez utiliser avec une couche de ce mélange. Si vous utilisez un moule à tarte, tassez un peu le mélange avec le dos d'une cuillère.
Mettez au réfrigérateur.

3. Dans un saladier, mélangez bien les yahourts avec le fromage à tartiner et le sucre. Chauffez légèrement à feu doux et ajoutez la gélatine ramollie tout en remuant constamment. Une fois dissoute, retirez du feu.

4. Sortez le(s) moule(s) du réfrigérateur et versez ce mélange dessus.

5.Résevez au réfrigérateur 3 ou 4 heures minimum.

6. Sortez et étalez une fine couche de confiture ou de gelée sur le dessus du cheesecake.

 Ce déssert doit être conservé au réfrigérateur jusqu'au moment de le déguster.

 Maintenant, place aux photos!


Sur cette photo, le cheesecake est présenté dans une coupe. Une façon originale de surprendre vos invités!

















 Pour présenter le cheesecake ainsi, vous devrez le préparer dans des moules à cupcakes ou à muffins en silicone.
 Au moment de servir, passez la pointe d'un couteau fin sur les contours et démoulez soigneusement.
 Pour plus de précautions, vous pouvez ajouter la couche de confiture au dernier moment, avant de servir.










 Vous pouvez également présenter le cheesecake en verrine et le décorer avec quelques feuilles de menthe qui lui donneront une touche de couleur et de fraîcheur.















 Pour finir,vous pouvez présenter votre cheesecake dans des petits bocaux en verre et même varier les saveurs des confitures selon les goûts de vos invités (fruits des bois, cassis, fraises, framboisess, figues etc.).
 Pour les plus doués, vous pouvez également décorer les couvercles ou bien coller des étiquettes personalisées sur les bocaux.

Bon appétit!

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